콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

세상을 깨우는 인재로 키워냅니다

비자안내

Home > 한국어교육센터 > 비자안내

일반연수비자(D-4)

6개월 이상 장기간 어학연수를 원하는 학생을 위한 학생비자로 재외공관에서 신청하며 한림성심대학교의 표준입학허가서가 필요합니다.
표준입학허가서 발급부터 비자 발급까지는 일반적으로 한 달 정도의 시간이 소요되며, 체류허가기간은 6개월입니다. 또한 계속해서 어학연수를 원할 경우, 체류기간만료일 2개월 전부터 비자연장신청이 가능합니다. 일반연수비자(D-4)로 체류할 수 있는 최대기간은 2년입니다.

사증발급 신청시 제출서류

  • 여권
  • 사증발급신청서
  • 사진 1매
  • 표준입학허가서
  • 교육기관 사업자등록증 사본 또는 고유번호증 사본
  • 최종학력 입증서류
  • 재정입증 관련서류(미화 9,000 달러 상당)